Espaço São José Liberto recebe lançamento do VI Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e Flor Pará 2019

Lançamento do VI Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e Flor Pará 2019


O Espaço São José Liberto sediou ontem, 22, o Lançamento do VI Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia e Flor Pará 2019, promovidos pela Secretaria de Desenvolvimento Agropecuário e da Pesca (SEDAP) e Secretaria de Estado e Desenvolvimento Econômico, Mineração e Energia (SEDEME) com o apoio de parceiros. Os convidados conheceram uma prévia do que será o evento, programado para o Hangar - Centro de Convenções, no período de 19 a 22 de setembro, com a exposição de 12 produtores de chocolate de origem, 08 bombonzeiras e a participação de 10 restaurantes da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes – PA, que promoveram degustação de produtos feitos com base no cacau e outros ingredientes regionais.

Autoridades presentes para o Lançamento do Festival do Chocolate e Flor Pará 2019

Na abertura do evento, a Diretora Executiva do Instituto de Gemas e Joias da Amazônia (IGAMA) – organização social que gerencial o Espaço São José Liberto, deu boas-vindas aos empreendedores do setor do chocolate, às bombonzeiras, ao grupo das flores e da gastronomia e, em sua fala, destacou a importância da integração entre os três setores produtivos, joias, chocolate e flores, enquanto estratégia inovadora de mercado.

Dulcimar Silva, coordenadora do Programa de Floricultura da SEDAP, também agradeceu a presença de todos e destacou a importância dos Mini Festivais de Chocolate, Flores e Joias da Amazônia, que acontecem desde maio no Espaço São José Liberto: “esse ano tivemos esse fortalecimento durante os mini eventos, que virou para os produtores de flores uma oportunidade de mercado aberto. Para o Flor Pará 2019, ela destacou que a programação é voltada para atender e beneficiar todos os elos da cadeia de flores e plantas ornamentais.

Iran Lima, titular da SEDEME, destacou que o Festival Internacional do Chocolate e Cacau da Amazônia é uma maneira de mostrar a importância da cultura de cacau para o governo e para o estado do Pará: “o Governo vêm se empenhando para participar e ser protagonista do processo, nós temos a expertise necessária, temos a origem do cacau da Amazônia, no Pará para nos tornamos grandes produtores”. Hugo Suenaga, titular da SEDAP, elogiou o trabalho em equipe entre as secretarias e parceiros e destacou que “Fazemos um evento grandioso para mostrar a nossa potencialidade de flores e chocolates para todo o estado do Pará e para o Brasil”.

Degustação de chocolates e produtos de restaurantes locais

O evento conta com apoio das Secretarias de Turismo (SETUR) e de Cultura (SECULT), Instituto de Gemas e Joias da Amazônia (IGAMA), Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae), Companhia de Desenvolvimento Econômico do Pará (CODEC), Secretaria de Esportes e Lazer (SEEL), Fundação Cultural do Estado do Pará (FCP), Agência de Defesa Agropecuária do Estado do Pará (ADEPARÁ), InvestPará, Comissão Executiva do Plano da Lavoura Cacaueira (CEPLAC), Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), Banpará, Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado do Pará (EMATER), Universidade da Amazônia (UNAMA), Federação da Agricultura e Pecuária do Pará (FAEPA), Federação das Indústrias do Estado do Pará (FIEPA) e Associação Brasileira de Bares e Restaurantes PA (ABRASEL).




Não deixe de comentar essa matéria! Seu comentário é importante para nós.

Comentários



Postar um comentário

Postagens Recentes
Postagens Antigas
Inicio
Contador acessso